Система управления
Система управления включает в себя управление дроссельной заслонкой карбюратора для изменения режимов работы двигателя на земле и в воздухе, устройство дистанционного запуска для запуска двигателя на земле и в воздухе, дистанционного выключения двигателя, управление параметрами полета, управление тормозом.
Управление дроссельной заслонкой карбюратора тросовое. Управление осуществляется ножной педалью. Педаль выполнена из трубы, согнутой под прямым углом. С одной стороны на педаль надет резиновый чехол, вторая сторона имеет проушину с осью вращения. Педаль закреплена на вилке переднего колеса. К педали закреплен трос управления,
идущий от карбюратора. На болты крепления пилона приборного Оборудования закреплен сектор ручного управления дроссельной заслонкой с фрикционным торможением. При выдвинутом вперед рычаге сектора управления двигателем до среднего положения, сохраняется возможность ножного управления дроссельной заслонкой от среднего положения до наложения максимального Открытия.
Устройство дистанционного запуска двигателя тросовое. В устройстве использован штатный ручной стартер двигателя с удлиненным тросом. Рукоятка запуска с улавливателем установлены на болты крепления пилона приборного блока и легко доступны пилоту па земле и в воздухе. В местах изменения направления прохождения троса запуска установлены ролики па кронштейнах. Двигатель может быть оснащен электростартером.
Управление тормозом тросовое. Управление осуществляется ножной педалью.
Педаль выполнена из трубы, изогнутой под прямым углом. С одной стороны на педаль надет резиновый чехол. Вторая сторона имеет проушину с осью вращения и закреплена на вилку переднего колеса. К педали закреплен трос управления, идущий от переднего колеса. При нажатии на педаль вытягивается трос управления и поворачивает рычаг тормоза, раздвигая тормозные колодки управления и поворачивает рычаг тормоза, раздвигая тормозные колодки и осуществляя торможение.
Управление параметрами полета осуществляется с помощью рулевой трапеции путем относительного перемещения крыла и шасси в узле вращения.
Смотрите также
Коммодор
Обучение студента искусству пилотирования подразумевает особые требования к используемуму парашюту – четкое и комфортное открытие, высокая устойчивость на сверхнизких загрузках, пологая глиссад ...
Туполев А.Н.
Андрей Николаевич Туполев, один из крупнейших авиационных конструкторов XX в., родился 10 ноября 1888 года (по новому стилю) под г. Кимры. Он окончил Тверскую гимназию, Московское высшее техническое у ...
Основные преимущества
Основные преимущества самолета с аэростатической разгрузкой перед обычным самолетом:
- посадка и взлет с любой естественной земной поверхности: море, озеро, река, болото, сельскохозяйственное поле, вз ...