Оперативно тактический ракетный комплекс "Луна-3"Летательные аппараты / Инерционные / Баллистические ракеты / Баллистические ракеты СССР и РФ / Оперативно тактический ракетный комплекс "Луна-3"
Комплекс "Луна-М" как и его предшественник "Луна" имел весьма существенный недостаток - большое рассеивание (малую точность стрельбы). При этом даже при применении ядерной БЧ не обеспечивалось поражение точечных хорошо защищенных целей.
В связи с этим по Постановлению Совета министров от 20.07.1966 г. была начата разработка ракеты «Луна-3», обладавшей системой коррекции и довольно примитивной системой управления, управлявшей аэродинамическим щитком. Предполагалось, что круговое вероятное отклонение (КВО) ракет "Луна-3" не превысит 500 м (для 80 % ракет) на дальности 70 км. Однако проведенные в 1968-1969 годах летные испытания ракет "Луна-3", запускавшихся с ПУ 9П113М дали КВО еще большее, чем табличное для "Луна-М". Корректор дальности работал неудовлетворительно и проведение дальнейших ОКР по "Луна-3" было признано нецелесообразным .
Смотрите также
Обзор эффективных методов выведения перманентного маркера.Переломы костей
Переломы костей бывают закрытые и открытые. При закрытых переломах кожа не повреждается. Открытые переломы характеризуются разрывом мягких тканей и иногда выходом отломков кости из раны. Различа ...
Радиус виража дельтаплана
Всякая неуравновешенная сила создает ускорение. Горизонтальная составляющая подъемной силы, действуя по нормали к траектории полета, создает нормальное ускорение.
Радиус виража тем меньше, чем меньше ...
О свидетелях
Свидетели, наблюдавшие катастрофу, могут существенно помочь аварийной комиссии.
Но не всегда. Слепая бабка и глухой дед были в моей практике не худшими свидетелями.
В 1969 году на Украине разбился ...