Оперативно тактический ракетный комплекс "Луна-3"Летательные аппараты / Инерционные / Баллистические ракеты / Баллистические ракеты СССР и РФ / Оперативно тактический ракетный комплекс "Луна-3"
Комплекс "Луна-М" как и его предшественник "Луна" имел весьма существенный недостаток - большое рассеивание (малую точность стрельбы). При этом даже при применении ядерной БЧ не обеспечивалось поражение точечных хорошо защищенных целей.
В связи с этим по Постановлению Совета министров от 20.07.1966 г. была начата разработка ракеты «Луна-3», обладавшей системой коррекции и довольно примитивной системой управления, управлявшей аэродинамическим щитком. Предполагалось, что круговое вероятное отклонение (КВО) ракет "Луна-3" не превысит 500 м (для 80 % ракет) на дальности 70 км. Однако проведенные в 1968-1969 годах летные испытания ракет "Луна-3", запускавшихся с ПУ 9П113М дали КВО еще большее, чем табличное для "Луна-М". Корректор дальности работал неудовлетворительно и проведение дальнейших ОКР по "Луна-3" было признано нецелесообразным .
Смотрите также
Обзор эффективных методов выведения перманентного маркера.Pratt-Read TG-32 Учебный планер
LNE-1 - учебный планер, построенный американской фирмой Pratt-Read. Учитывая опыт использования планеров немцами в 1940 и 1941 году командование ВМС США приняло решение заказать для учебных частей уче ...
Силовая установка
Силовая установка предназначена
для создания тяги на земле и в воздухе. Она включает в себя поршневой
двухцилиндровый двухтактный двигатель воздушный винт, выпускную систему.
Основные технические да ...
Устройство и особеннисти
Самолет выполнен по схеме "летающее крыло" с развитым хвостовым оперением и пилотско - пассажирской кабиной впереди. Основной частью ЛА является дискообразный центроплан с центральным тоннел ...