Палубный противолодочный вертолет "Си Кинг"Летательные аппараты / Аэродинамические / Моторные / Аппараты с неуправляемым течением пограничного слоя / Вертолёты / Вертолеты США / Палубный противолодочный вертолет "Си Кинг"
В военно-морских силах США для борьбы с подводными лодками широко используются вертолеты, базирующиеся на противолодочных кораблях. В основном на вооружении находятся вертолеты фирмы «Сикорский».
С 1962 г. для обнаружения, опознавания, выслеживания и уничтожения подводных лодок используется вертолет SH-3А «Си Кинг». Это первый всепогодный вертолет США, оборудованный совершенной радиолокационной аппаратурой и автоматической системой повышения ее устойчивости.
На нем установлены новый доплеровский измеритель скорости FN/FPN-130 и аппаратура, обеспечивающая полет по приборам без помощи наземных станций. Вертолет выполнен в виде лодки с водонепроницаемым корпусом. Шасси — убирающиеся. Каждый из двух турбовинтовых двигателей развивает мощность 1250 л.с. Несущий винт для удобства хранения и расположения вертолета на авианосце может складываться вдоль фюзеляжа.
Средства обнаружения подводных лодок вертолета состоят из опускаемого в воду гидролокатора кругового обзора AN/AQS-10, позволяющего обнаруживать подводные лодки в режиме эхопеленгования на дальности до 9 км. На скорости 200 км/час вертолет может патрулировать в течение 4-х часов. Продолжительность патрулирования увеличивается, если поиск цели производится на плаву. Но это возможно только при небольшом волнении (2 — 3 балла), так как у вертолета плохая устойчивость.
Смотрите также
Упрощенный метод подбора винта
Задача проектирования винта состоит обычно в нахождении его формы (для этой цели используют рабочие чертежи). При этом винт должен развивать возможно большую тягу и быть достаточно простым при условии ...
Шасси
Дельталёт имеет трехопорное шасси с передней опорой. Основное шасси состоит из стойки с пружинными телескопическими амортизаторами, складного подкоса и
полуосями колес. Полуоси крепятся к силовому кар ...