Подбор винта по серийной диаграммеЛетательные аппараты / Аэродинамические / Безмоторные аэродинамические аппараты / Дельтапланы / Дельтапланы и все о них / Винтомоторная группа дельтаплана / Подбор винта по серийной диаграмме
В виде примера использования серийных диаграмм винтов рассмотрим самую простую задачу о подборе винта по серийной диаграмме без учета сжимаемости воздуха. Суть такой задачи состоит в определении величины диаметра винта панной серии, при котором на расчетном режиме он будет иметь наибольший КПД.
Расчетный режим полета для подбора винта определяется скоростью Vo и высотой полета Я, мощностью Ne и частотой вращения двигателя п (точнее, секундными оборотами винта ns).
Останавливаемся на какой-либо серии воздушных винтов, для которой нам должны быть известны серийная диаграмма и чертеж винта.
Величина найденного диаметра винта в соответствии с принятым стандартом для диаметров винтов должна быть округлена до десятых долей метра.
Для решения вопроса о наиболее подходящей серии воздушных винтов под заданные расчетные условия необходимо такой расчет провести по всем интересующим нас сериям и остановиться на той серии и на том диаметре винта, для которых расчетный КПД оказывается наибольшим. Винты каждой серии имеют чертеж. Зная диаметр винта, легко определить все остальные его размеры.
Смотрите также
Перспективы развития
Приведенные данные по проекту позволяют сделать следующие выводы.
Внедрение безаэродромного самолета с аэростатической разгрузкой открывает широкие перспективы развития воздушного транспорта на прин ...
Оперативно тактический ракетный комплекс «Темп» 9К71
Начало разработки 1959 г.
Дальность стрельбы (реальная),км
425
Стартовая масса, кг 10420
Длина,м 12,4
Диаметр корпуса,м 1,01
Шасси МАЗ-537
Вес боевого заряда, кг 900
Мощность ядерного заряда,кт 300
С ...
Гигант
Дирижабль "Гигант" - 1915 г.
Дирижабль "Гигант" был построен в России в 1915 году Балтийским заводом в эллинге в дер. Сализи под Петроградом.
Объем оболочки 20.500 куб.м, длина 11 ...